“I Quattro Giovedì del Gusto”, un nuovo appuntamento per conoscere e assaporare le eccellenze enogastronomiche del territorio pratese
“I Quattro Giovedì del Gusto” è il nuovo appuntamento ideato per far conoscere e valorizzare le eccellenze enogastronomiche pratesi, in un viaggio del palato che unisce tradizione, innovazione e passione per la buona cucina.
Protagonisti assoluti saranno quattro grandi simboli della nostra tavola: il Cavolo Nero, la Pecora, il Sedano Pratese e la Cucina Etnica, ingredienti e culture che raccontano la varietà e la ricchezza del territorio. Ogni giovedì, le attività aderenti proporranno portate o menù dedicati, offrendo ai clienti l’occasione di scoprire piatti autentici e rivisitazioni creative, sempre nel segno della qualità e della filiera locale.
Prato è industria, storia, arte… ma anche gusto.
L’enogastronomia rappresenta infatti una parte importante dell’identità della città e costituisce un elemento di attrattiva turistica e culturale che merita di essere sempre più valorizzato.
E proprio da questa consapevolezza nasce la rassegna organizzata da Confesercenti Prato e FIEPET Prato (Federazione Italiana Esercenti Pubblici e Turistici), che si terrà nei quattro giovedì di novembre – 6, 13, 20 e 27 – coinvolgendo numerose attività della nostra provincia.
“I Quattro Giovedì del Gusto” – spiega Vladimiro Gori dell’Osteria Su Santa Trinita e vice presidente FIEPET Prato – è un’iniziativa pensata per sostenere la ristorazione locale e promuovere le eccellenze del nostro territorio.
Una rassegna che si rivolge a tutti, dai giovani alle famiglie, dagli appassionati di cucina ai semplici curiosi, con l’obiettivo di far riscoprire sapori autentici, genuini e profondamente legati alla nostra tradizione.
“Grazie alla sinergia tra la cucina locale e i prodotti tipici pratesi – sottolinea Mario Anastasi, presidente provinciale FIEPET Confesercenti Prato e titolare del Caffè Coppini di Piazza del Duomo – sono certo che questa iniziativa sarà un appuntamento molto apprezzato e partecipato.
Le attività coinvolte offriranno portate o menù curati, un servizio di qualità e la capacità di interpretare al meglio la ricchezza del nostro territorio.
Confesercenti e FIEPET sostengono ogni giorno il valore della gastronomia pratese e la professionalità delle nostre attività, perché crediamo che il cibo sia cultura, economia e identità.
“I Quattro Giovedì del Gusto” si propone così non solo come una rassegna gastronomica, ma come un vero e proprio percorso di valorizzazione delle produzioni locali e delle imprese che ogni giorno lavorano per promuovere il gusto e l’accoglienza. Un’iniziativa che unisce tradizione e innovazione, passione e professionalità, e che invita cittadini e visitatori a riscoprire il piacere di stare insieme… davanti a un buon piatto.




