Periodico sulle tendenze dell’Economia in Toscana

Vetrina Toscana: ristorante a San Francisco

Share

Dopo il Bahrein, la famiglia di Vetrina Toscana accoglie il secondo ristorante all’estero, a San Francisco, Situato di fronte al suggestivo Washington Park

TOSCANA ECONOMY - Vetrina Toscana: ristorante a San Francisco
Assessore Marras

Si allarga la rete dei ristoranti targati Vetrina Toscana con il secondo ristorante all’estero. Dopo ‘Sapori di Toscana’ a Manama in Bahrein, entra nel progetto di Regione e Unioncamere Toscana, Acquolina, a San Francisco. Ieri l’entrata ufficiale, avvenuta nell’ambito della missione istituzionale in corso in California con la seconda edizione di ‘Toscana Tech on the road’ e l’apertura della mostra ‘Genio Toscano’.

Oltre all’assessore a economia e turismo Leonardo Marras sono intervenuti il presidente del Consiglio regionale Antonio Mazzeo, il Console Generale a San Francisco Sergio Strozzi ed i consiglieri della delegazione toscana: Vincenzo Ceccarelli, Cristina Giachi, Lucia De Robertis, Elena Meini, Marco Landi e Diego Petrucci.

“Ci apprestiamo a festeggiare i venticinque anni di Vetrina Toscana – ha commentato l’assessore a economia e turismo Leonardo Marras – un’idea lungimirante avviata insieme a Unioncamere, simbolo dell’enogastronomia toscana, della sua cultura e tradizioni. È passato quasi un anno dalla prima affiliazione estera, con il ristorante in Bahrein, ed è una grande soddisfazione vedere la rete del progetto ampliarsi. Nuovi ambasciatori di prodotti e piatti che promuovono e valorizzano una regione ed un territorio unici”.

Situato di fronte al suggestivo Washington Park e alla Cattedrale dei Santi Pietro e Paolo, il ristorante è gestito da due toscani, il livornese Dario Nicotra e lo chef pisano Marco Avila. Il primo arriva a San Francisco nel 2010, per lavorare nel mondo della finanza, ma ben presto la sua passione per la ristorazione lo spinge ad aprire, cinque anni più tardi, Acquolina. Nel 2017 i due si incontrano a Livorno, si crea un legame ed Avila decide di seguire Nicotra negli Usa per portare l’essenza di una vera trattoria toscana a North Beach, la piccola Italia della California.

Leggi altre storie di copertina

condividi su:

Immagine di La redazione
La redazione

Leggi anche

TOPIC SEGUITI

Devi essere loggato per visualizzare le tue preferenze.

Vuoi ricevere le nostre ultime news? Iscriviti alla newsletter per rimanere sempre aggiornato

ARTICOLI PIÙ LETTI
ULTIMI ARTICOLI

Contattaci per collaborare con noi

Vorresti diventare un nostro collaboratore? Inviaci la tua candidatura, scrivici qualcosa su di te, saremo lieti di ricontattarti.

Pagamento

Compila i campi richiesti per effettuare il pagamento.

[pms-account]

Testate Regionali

Aggiungi le testate Regionali che ti interessano.

Totale: €0,00 / mese

Favicon-ToscanaEconomy

BENTORNATO

Continuando, accetti i Termini di Utilizzo e l’Informativa sulla privacy.

Benvenuto su Italia Economy!

Personalizza la tua esperienza al massimo: seleziona gli argomenti che più ti interessano per personalizzare la tua homepage in modo ottimale e salvare le tue preferenze.

Regioni
Temi
Imprese
[display_regions]
CATEGORIE
[display_categories]
TAG
[display_tags]
IMPRESE
[display_imprese]

Unisciti al club!

Scegli il piano che si adatta più alle tue esigenze: resta sempre connesso alle ultime novità, metti in risalto la tua azienda e sblocca funzionalità illimitate per migliorare la tua esperienza.

[pms-register]

Favicon-ToscanaEconomy

Unisciti a Italia Economy

Personalizza la tua esperienza. Salva le tue preferenze.

Sei già un account?

Continuando, accetti i Termini di Utilizzo e l’Informativa sulla privacy.